目前位置

奧地利國立格拉茲音樂暨表演藝術大學舞台設計碩士
奧地利國立格拉茲聯邦應用藝術專校藝術家文憑
台灣國立藝專美術科西畫組畢業
專長 舞台、燈光及服裝設計,展演企畫與製作,歌劇,視覺藝術,劇場管理,劇場空間與舞台設備,劇場空間與舞台設備發展史,西洋藝術史,美術,壁畫。
經歷 中山大學劇場藝術學系專任副教授
衛武營藝術文化中心籌備處副主任
中山大學劇場藝術學系系主任
國立中正文化中心專任舞台及演出技術主管(17年)。
實踐大學設計學院建築系、視傳系、工研所兼任副教授(20年)
國立台灣師範大學表藝所兼任副教授
專業服務 國家文藝獎評審委員,高等教育評鑑委員,技術學院評鑑委員,技職學校藝術群科評鑑委員,行政院文建會評審委員,國藝會評審委員,台北市文化局評審委員,高雄市文化局評審委員,衛武營藝術文化中心劇場設備審查委員兼召集人,高雄市大東劇場工程、設備與營運顧問等等。
作品發表 油畫作品入選法國巴黎秋季沙龍”Salon' d Automme”
舞台、服裝與燈光設計作品發表於國內外有如:德國Dortmund劇院,德國Giessen劇院、德國Erfurt劇院、新加坡大劇院、台北國家劇院…等。
設計創作 舞台設計、燈光設計、服裝設計、多媒體設計、特殊道具設計有如:阿依達、杜蘭朵、灰姑娘、奧泰羅、頑童驚夢、女人皆如此、阿毛與國王、卡門、漂泊的荷蘭人、微笑之國、奧菲歐與尤里迪妾、鄭成功、慈悲三昧水懺、葛瑪蘭公主、弄臣、波希米亞人、蝴蝶夫人、鄉村騎士、莎樂美、丑角、蛇郎君、走入森林…等與目前正在進行的德國藝術季之《杜蘭朵》和台北國家劇院的《女武神》。
國際重量級之合作伙伴 指揮:陳秋盛、呂紹嘉、Sergiu celibidache、Seiji Ozawa、Alexander Rumpf、Michael Hofstetter…等
導演:John Dew(英籍,劇院院長)、Dirk Diekmann、Bernhard Helmich(德籍,劇院院長)、Rupert Lummer(德籍)、Pier F. Maestrini(義籍)、Guy Montavon(瑞士籍,劇院院長)、Marc Adam(法籍,劇院院長)…等
編舞:Pina Pausch、Laźlo Vamos
服裝設計:Jose Manuel Vazque
演出人員:Plázido Domingo、Alfred Muff、Gabriela Ronge、Janos Bandi、Nikita Storojev、Hans-Dieter Bader、Leandra Overmann、Peter Weber…等等
其他 2005/2009德國、高雄世運接旗節目及歐洲巡迴,演出設備之技術協調及負責。
2002藝術家出版社出版,陸蓉之著作的《台灣(當代)女性藝術史》,女性舞台設計工作者代表。
2001年獲得文建會公立文化機構專業人員出國研究獎助。
1997年方智出版《掌握成敗一念間》,與李遠哲同列80位在各個領域出類拔萃的成功人士。
中正大學演藝廳之舞台設備及空間規劃指導
多明哥(Domingo)台北慈善演唱會在世貿國際會議中心的廳內及實況轉播燈光設計及舞台監督
小澤征爾(Seiji Ozawa)與維也納愛樂管弦樂團,在國家音樂廳的廳內與戶外廣場實況轉播燈光設計
德國波昂劇院舞團與匈牙利國家劇院舞團,台灣巡演燈光與舞台技術總監