目前位置     

這是蝦米?燈塔水母裝可以上太空嗎?

【蘋果日報 / 記者沈欣蓓 / 台北報導】 「設計」這種東東有時候挺抽象,不是一般常人可以理解,這時就需要設計者的解釋啦!比方說大葉大學視覺傳達系學生設計了一款長得很像太空裝的「燈塔水母」,其實這是他們的畢業作品啦!據說是想要取其水母不斷返老還童的特性,希望自己畢業後也能延續光芒、永續循環,意境頗深,造型卻很可愛。 另外還有一個畢業作品也很有趣,同樣是大葉大學,工業設計系學生設計了一款結合雨衣的避難包,平常可以當雨衣,緊急情況可以帶了就跑,如此一來,至少每當下雨就會想到該檢查一下避難包,裡面的東西是不是要替換一下了,畢竟不怕一萬,只怕萬一呀! 這些作品都會出現在下周五登場的新一代設計展,現場還將展出「囡囝事」、「延伸 在打電話」、「變形蟲/140?」、「愛戀壓力」等共計4000件畢業作品,將呈現學生們不受侷限的目光和多元創意,應該可以活絡一下大人們僵化已久的腦袋。

 

聯絡方式

51591 彰化縣大村鄉學府路168號
大葉大學設計暨藝術學院.
No.168, Shanjiao Rd., Dacun, Changhua, Taiwan 51591, R.O.C.
College of Design and Arts,
Da-Yeh University.

學院助理:陳柏儒
TEL:(04)8511888 Ext 5001
FAX:(04)8511551
e-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.