目前位置     

不當低頭族 彰大學生無銀旅行用手換三餐

【聯合報 / 記者凌筠婷 / 即時報導】 位於彰化縣的大葉大學這學期有一堂課「社區小旅行」,授課老師李俊憲將30名大學生帶到農村,沒收手機和所有金錢,讓學生進行兩天一夜的「無銀農村小旅行」,學生靠自己的雙手換取三餐,以深度的參與和勞動,更了解農村。 昨天學生進行了一整天的體驗,今天雖然下著大雨,學生還是跟著農民到養雞場工作,大三學生蔡皓哲說,這樣的體驗超乎本來的想像,不論學到多少養雞知識,這個過程就是最棒的學習。

 

聯絡方式

51591 彰化縣大村鄉學府路168號
大葉大學設計暨藝術學院.
No.168, Shanjiao Rd., Dacun, Changhua, Taiwan 51591, R.O.C.
College of Design and Arts,
Da-Yeh University.

學院助理:陳柏儒
TEL:(04)8511888 Ext 5001
FAX:(04)8511551
e-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.