大葉大學視覺傳達設計學系 「A+創意季設計展」勇奪一金二銀

大葉大學視覺傳達設計學系,參加台中創意文化園區舉辦的「A+創意季設計展」,展出29件畢業作品。這次參加「A+創意季設計展競賽」八組作品其中三件榮獲A+創意季設計展一金二銀的肯定。 分別是動畫「The Girl With Antlers」榮獲數位媒體類第1名,動畫「沸騰之間」獲數位媒體類第2名,平面設計「吞世代」獲視覺傳達類第2名。

林靖凡、羅鈺樺、陳芝妤、李佳容製作的「The Girl With Antlers」,是一部關於父女親情的手繪動畫。李佳容表示,他們這一組的成員都是女生,都和父親有僵持的經驗,因此選擇父女親情為題材,並在故事主角女兒Didu頭上加了鹿角,象徵著親情的隔閡和內心的自我防衛,透過親情的拉距過程,探索家人的相處之道。陳芝妤表示很開心能得到數位媒體類第1名的肯定,感謝馮偉中老師的鼓勵和指導,讓他們順利完成作品。希望藉由動畫「The Girl With Antlers」,提醒大家,愛不應該是一味的付出,而是要去理解對方的需要。

張蓉庭、熊梓君、黃懷萱、蕭雅宣的動畫「沸騰之間」,描述失去女兒的父親,偶然從書櫃上滑落的故事書中,想起和女兒共度的美好時光,然而回憶仍舊只是回憶,隨著想像世界的崩解,父親重新回到現實生活,面對女兒已不在的孤單。張蓉庭說,得知視傳系包辦了數位媒體類第1、2名,感覺既意外又開心。

王宣方、陳靜、江振嘉、林郁翔、郭懿節設計的「吞世代」,利用光學原理來呈現資訊的快速變換。陳靜強調,為了揭示訊息的瞬息萬變,以及人們總是以有色眼光來看世界,他們設計了RGB三色圖層的海報,讓觀賞者戴上不同顏色的玻璃紙眼鏡,觀見畫面的變異。組員們表示很開心這次能榮獲視覺傳達類第2名。