創作漫畫豪小子 江振嘉爆紅

創作漫畫豪小子 江振嘉爆紅(臺灣時報 報導)

【臺灣時報 / 記者周為政 / 員林報導】

林書豪炫風吹進校園,大葉大學視傳系江振嘉,創作漫畫版林書豪,經過facebook發表後引發網友瘋狂轉載。

江振嘉的林書豪漫畫版也受到港星余文樂青睞,但卻誤認為﹁灌籃高手﹂作者井上雄彥的畫作,後來才知道

出自一名大學生之手,並牽引出余文樂和江振嘉的緣分,余不僅邀江成為facebook朋友,更在網路上和江聊天

,希望江同學為橫洲工業球隊創作團體漫畫。

愛運動和美術的江振嘉,立即為余文樂創作一張手拿籃球,身著橫洲工業球隊球衣的漫畫,也成網路熱門話題。

曾接案設計T恤圖案的江振嘉說,為替林書豪加油,他在網路上搜尋林書豪照片,花了七、八個鐘頭才繪出林

書豪漫畫版。在facebook發表後一夜成名,不但和余認識,並有兩家電視台邀他上節目。

江振嘉指導老師李淑貞說,江的繪畫能力很出色,系主任何珮琪說,江愛畫圖,除電腦繪圖外,也發表牆壁塗

鴉、摩托車彩繪等作品,任何媒材都是他發揮畫布。

何主任說,大葉培育許多圖文書和插畫創作人才,近年更在德國紅點設計獎和柏林短片影展等國際競賽中脫穎

而出,歡迎加入大葉視傳系行列。