目前位置     

2011台灣世界設計大展

Design at the Edges 交鋒

設計實務與其他領域相互激盪後的前瞻突破設計

當設計與其他領域結合時,設計猶如一種服務,無論是科學、科技、政府、企業或非政府組織,掌握時代的脈動與需求,設計才能夠突破現況,改善人類生活。

 

不同設計類別相互激盪後的前瞻突破設計

不同專業的設計類別之間,是否有共通的原理原則?區隔不同專業設計類別的準據又為何?特別是視覺傳達設計、室內設計與工業設計這三類別,如何相互激盪帶給彼此嶄新的突破,將是本次主題所探討的一項重點。

 

呈現全新的、前衛性、實驗性及挑戰設計眼界的作品與概念

設計除了需要跨越領域、跨越類別的相互激盪外,設計還需要超越當下的自己,挑戰設計的可行性,以呈現嶄新的、前衛的、實驗的概念與作品。

 

展覽介紹 exhibition

a..

松山文創園區【設計展覽展】 09/30~10/30

還記得去年「台灣設計博覽會」,首度揭開松山文創園區面紗帶給大家的感動嗎?矗立的老樹、浪漫的荷花池,以及巴洛克式建築的一磚一瓦。今年,同樣的松山文創園區,不一樣的「2011臺北世界設計大展」。

 

展區介紹

b..

南港展覽館【設計交流展】 10/22~10/30

最具國際性及前瞻性科技的展館,包含「企業區」、「團體區」、「感動區」、「數位區」及「兩岸區」等5大展區,集合了全球數一數二知名設計相關產業及組織共同展出。


展區介紹


c..

世貿展覽1館【設計創作展】 10/22~10/30

勾勒出當代設計師與國內外設計新銳的創作舞台,一筆一畫地串聯起跨世代的創意互動、穿梭於東西方的設計美學、營造出跨領域的文化交流。

 

展區介紹

 

聯絡方式

51591 彰化縣大村鄉學府路168號
大葉大學設計暨藝術學院.
No.168, Shanjiao Rd., Dacun, Changhua, Taiwan 51591, R.O.C.
College of Design and Arts,
Da-Yeh University.
TEL:(04)8511888 Ext 5001
FAX:(04)8511551
e-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.