目前位置     

廢棄國小課桌椅再生利用,大葉大學空設系學生創意賦予廢棄傢俱新生命


「創意是學生最大的天賦」,大葉大學空間設計學系的學生利用回收廢傢俱,運用創意發想,徹底顛覆民眾對國小課桌椅的刻板印象。彰化大葉大學空間設計系今年和秀水鄉公所清潔隊合作,將清潔隊員所回收的廢棄傢俱,藉由學生的創意發想,塑造出全新的作品,讓廢棄傢俱呈現出嶄新的面貌。
空間設計學系系主任黃俊熹說:很高興有機會和秀水鄉公所來合作,這些廢棄的課桌椅,讓回收單位大傷腦筋。他希望透過學生的創意發想,將這些廢棄傢俱進行變身改造,除了讓廢棄傢俱呈現出嶄新的面貌外,也讓資源可以再生利用。未來會將學生作品移往秀水鄉公所來展示,如果有廠商有意願合作,不排除將學生作品進行義賣或量產販售。

 

 

聯絡方式

51591 彰化縣大村鄉學府路168號
大葉大學設計暨藝術學院.
No.168, Shanjiao Rd., Dacun, Changhua, Taiwan 51591, R.O.C.
College of Design and Arts,
Da-Yeh University.
TEL:(04)8511888 Ext 5001
FAX:(04)8511551
e-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.