目前位置     

新一代設計展 大葉奪10獎牌

【 自由時報/記者阮怡瑜/員林報導】

大葉大學設計暨藝術學院學生參加「新一代設計展」,以六面銅牌、四面特別獎,共十面獎牌的好成績創下該校歷年來參展最佳成績,獲獎數量在所有參賽學校中高居第三,其中,曾於網路上紅極一時的「限乘一人」創意短片,也不負眾望,抱回數位媒體類銅牌。

大葉大學校長武東星表示,「新一代設計展」今年競爭相當激烈,該校共入圍二十三件,最後在各類組中,抱回六面銅牌,以及四面特別獎,成績亮演,展現學生們傑出的創造力。迴響熱烈限乘一人抱銅曾於網路獲得廣大討論與迴響的創意短片「限乘一人」也抱回一面銅牌,該片由視覺傳達設計學系同學拍攝,該片導演兼製片李家儀表示,「限乘一人」以計程車司機 黃光明為主角,黃光明賴以為生的計程車壞了,沒錢修理怎麼辦?最後,他以「二輪小黃」上路,與許多人物碰撞出感人、爆笑又無奈的故事。
她說,他們找來原本就充滿喜感與親和力的退休教官游志忠演出黃光明 ,在拍攝過程中也設計許多巧思,包括,「機車小黃」的運將不但穿黃色外套,連鑰匙圈都是海綿寶寶吊飾,機車車身比照正常版計程車,噴上駕駛人「黃光明」以及「限乘一人」字樣,而車牌「WA-938」的諧音是「哇~就三八」。她指出,而最KUSO的設計是,運將與乘客戴的安全帽頂上也分別插上「個TAXI人」及「載客中」的牌子,夜間牌子還會發亮,有趣的創意,在拍攝期間不但引起許多人注意,還有人將側拍照片放上網路,引起網路熱烈討論。

雙重補助計畫拍攝長片拍片指導老師李靖惠表示,多數學生作品都擺脫不了愛情、都會式的劇情內容,但「限乘一人」卻是充滿純樸地方風情的創意小品,連主角名字「光明」都暗諭幫乘客 點亮永遠的光明燈,他們以該片構想提出企劃,已獲得公視人生劇展短片類50萬元補助,學校也在校長武東星的全力支持下,再提供50萬元補助,未來將拍攝成 長片與更多人分享這個經典小故事。

 

聯絡方式

51591 彰化縣大村鄉學府路168號
大葉大學設計暨藝術學院.
No.168, Shanjiao Rd., Dacun, Changhua, Taiwan 51591, R.O.C.
College of Design and Arts,
Da-Yeh University.
TEL:(04)8511888 Ext 5001
FAX:(04)8511551
e-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.